Burro di karitè

Butyrospermum parkii butter

Prodotti cosmetici naturali con estratto burro di karite

È un burro naturale ottenuto dal frutto dell’albero del Karité, che cresce spontaneamente nelle regioni secche della zona equatoriale dell’Africa centrale. A quelle latitudini le piante si proteggono producendo delle sostanze molto nutrienti, che le aiutino a vivere anche in condizioni di estrema siccità.

 

Ecco la ragione per cui questo burro contiene un’elevata e inusuale percentuale di “frazione insaponificabile”, che è la parte più attiva e importante di tutti gli oli e burri, ricca di preziose sostanze come vitamine, polifenoli, steroli, carotenoidi. Per questa sua eccezionale composizione è un toccasana anche per la nostra pelle: ha un’azione nutrienterassodanteelasticizzante. Aiuta ad alleviare le irritazioni cutanee e a riparare la pelle tanto che nella medicina africana è utilizzato per curare ulcere, piaghe ed ustioni.

 

Le sue qualità emollienti e nutrienti migliorano visibilmente la morbidezza, la luminosità e l’elasticità della cute. È quindi particolarmente utile in caso di pelle secca, poco luminosa o sottile e sensibile. Oltre che come burro, il Karité si presenta anche in forma fluida come olio.

 

La Dottoressa Reynaldi, per le preziose attività del Karité sulla pelle, lo impiega in molte sue ricette, in particolare nel balsamo per i capelli, nel Kariderma per il rassodamento della pelle del seno, nei prodotti delle linee Synthesis e Special, e in una linea tutta dedicata al burro di Karité proveniente dall’azienda Yelen noi per voi di Bobodioulasso, in Burkina Faso.