Uitilizzo dell'olio di Tsubaki su viso corpo e capelli

Olio di Tsubaki: dalla camelia japonica un alleato per viso e capelli

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Conosciuto come Olio di Tsubaki,  l’olio di Camelia Giapponese, è un olio naturale che viene estratto attraverso la pigiatura a freddo dei semi della Camelia Japonica

È un olio carico di favolose proprietà utilizzato in Giappone sin dai tempi più antichi: caratterizzato da un rapido assorbimento viene impiegato come come idratante per la pelle e per la cura dei capelli.

Conosciamo meglio tutte le caratteristiche e gli impieghi di questo prezioso prodotto!

Le proprietà dell’olio di Tsubaki

L’olio di Tsubaki è particolarmente apprezzato per le sue eccellenti proprietà cosmetiche

Si presenta come un olio dalla consistenza leggera, fluida e delicata, quasi inodore e incolore, che tende leggermente al color giallo paglierino. La sua composizione gli permette di penetrare facilmente nella pelle senza occludere i pori e senza ungere apportando un grande benessere e nutrizione grazie all’omega-9, ai polifenoli, alla vitamina E, al collagene vegetale e alle proteine che lo compongono.

L’olio di Tsubaki è un olio “universale”adatto davvero a tutti i tipi di pelle.

Gli utilizzi dell’olio di Tsubaki

Per la pelle

La sua azione antiossidante lo rende un vero e proprio elisir: particolarmente indicato per pelle secca o normale e delicata, bastano poche applicazioni per donare alla pelle elasticità, morbidezza e idratazione.

L’effetto anti-aging dell’olio di Tsubaki applicato su viso, collo e contorno occhi restituisce una pelle giovane e luminosa e contrasta il processo di “irrigidimento” del collagene che porta alla formazione delle rughe.

L’olio di camelia può essere aggiunto nei prodotti della routine di bellezza o puro sulla pelle.

Per i capelli

I vantaggi dell’olio di Tsubaki per il benessere dei capelli sono molteplici

  • ammorbidisce e li rende più maneggevoli;
  • ripristina la lucentezza naturale;
  • aiuta a trattenere l’umidità;
  • forma una barriera contro gli inquinanti ambientali;
  • ripara la rottura e le doppie punte;
  • tratta la cute secca ed il prurito;
  • aiuta nell’impedire il formarsi della forfora.

Si applica sui capelli dopo il lavaggio, mettendone qualche goccia sul palmo delle mani, distribuendo bene sui capelli e sul cuoio capelluto con la punta delle dita partendo dall’alto prestando particolare attenzione alle estremità dei capelli (in genere tendono ad essere più secchi e maggiormente soggetti a rotture e danni).

Sui capelli secchi e sfibrati l’olio di Tsubaki può essere applicato anche prima del lavaggio per districarli e renderli più maneggiabili; è indicato anche aggiungere qualche goccia alla maschera preferita e applicarla dopo lo shampoo. 

Inoltre può essere particolarmente utile a chi soffre di forfora, secchezza del cuoio capelluto e dermatite seborroica.

E tu come lo utilizzerai? 

I am raw html bl TORNA AGLI ARTICOLI ock.
Click edit button to change this html